ミシュランシェフも使う本格派オイル 7つの特長 | works
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オリーブオイルキヨエ 背景
ミシュランシェフタイトル飾り

東京都目黒区

レストラン ヒロミチ

小玉 弘道

ミシュランガイド東京で星を取得後年春に開業したレストラン。
シェフの小玉氏は青山「アンフォール」で修行した後年フランスの三ツ星「ジャルダ ン・デ・サンス」で修行し帰国。日本に戻ってからは、赤坂「シュマン」の初代料理長として、ミシュランガイド東京1つ星を獲得したのち開業。「ヒロミチ」 はくつろぎの空間を大事にした店作りで、リピーターが多いお店。 

Chef’s Voice

料理は古典だけにとらわれず、各地方の美味しい素材と、日本ならではの調理方法を駆使して提供しています。野菜と魚貝類にもこだわり、山形にある昔からの在来種の野菜や九州沿岸で獲れた魚を厳選して使用しています。オリーブオイルは、初めて「キヨエ」を口にした時、舌を通って体にス~ッと入り、体に良いオイルだとすぐに感じました。お話でノンフィルター製法やトランス脂肪酸ゼロなど聞き「やはり!」と思ったのが最初の感想です。さらりとした舌触りと香りも気に入っています。メニュー考案も楽しい仕事のひとつで、テクニックと厳選した素材の組み合わせを考えると面白いオイルだと思います。お客様にワインと料理で楽しい時間を過ごして頂けるよう、これからも料理に励んでいきたいと思います。
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「キヨエを使うシェフ達」のコメント

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東京都新宿区

ル・マンジュ・トゥー

谷 シェフ

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東京都港区西麻布

リストランテ・アルポルト

片岡護シェフ

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東京都港区白金

ESPRIME(エスプリメ)

小池勲料理長

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兵庫県芦屋市

リストランテ・ベリーニ

小野総料理長

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大阪市西区阿波座

Alarde アラルデ

山本嘉嗣シェフ

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東京都港区西麻布

レストランNARUKAMI

鳴神シェフ

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大阪市西区京町堀

ローザ ネーラ

有藤寛海シェフ

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東京都港区北品川

Quintessence (カンテサンス)

岸田周三シェフ

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東京都目黒区

レストラン ヒロミチ

小玉 弘道

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東京都渋谷区神宮前

Florilège(フロリレージュ)

川手 寛康 シェフ

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東京都港区元麻布

かんだ

神田裕行 料理長

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東京都港区赤坂

Chemins (シュマン)

信定 覚シェフ

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京都市東山区

IL GHIOTTONE(イル ギオットーネ)

笹島保弘シェフ

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山形県鶴岡市

アルケッチァーノ

奥田政行シェフ

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東京都渋谷区恵比寿

賛否両論

笠原 将弘

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大阪市福島区福島3丁目

Point(ポワン)

中多健二シェフ

川島シェフ2

東京都永田町

ラロシェル

川島孝シェフ

その他多数

線
  • VOL.01 おいしいオリーブオイルになる理由
  • VOL.02 野菜にはキヨエです。
  • VOL.03 ミシュランシェフも使うオリーブオイル
  • VOL.04 安心なトランス脂肪酸ゼロ
  • VOL.05 保育園の食育にも使われています。
  • VOL.06 飲む美容オイルとしても注目
  • VOL.07 ギフトでも喜ばれています。

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