Super Premium Quality OLIVE JUICE 100% OIL Kiyoeオリーブジュース100%オイル
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ミシュランシェフも使う本格派オイル 7つの特長 | works
オリーブオイルキヨエ 背景
ミシュランシェフタイトル飾り

東京都目黒区

レストラン ヒロミチ

小玉 弘道 シェフ

ミシュランガイド東京で星を取得後、2009年春に開業したレストラン。
シェフの小玉氏は青山「アンフォール」で修行した後年フランスの三ツ星「ジャルダ ン・デ・サンス」で修行し帰国。日本に戻ってからは、赤坂「シュマン」の初代料理長として、ミシュランガイド東京1つ星を獲得したのち開業。「ヒロミチ」 はくつろぎの空間を大事にした店作りで、リピーターが多いお店。 

Chef’s Voice

料理は古典だけにとらわれず、各地方の美味しい素材と、日本ならではの調理方法を駆使して提供しています。野菜と魚貝類にもこだわり、山形にある昔からの在来種の野菜や九州沿岸で獲れた魚を厳選して使用しています。オリーブオイルは、初めて「キヨエ」を口にした時、舌を通って体にス~ッと入り、体に良いオイルだとすぐに感じました。お話でノンフィルター製法やトランス脂肪酸ゼロなど聞き「やはり!」と思ったのが最初の感想です。さらりとした舌触りと香りも気に入っています。メニュー考案も楽しい仕事のひとつで、テクニックと厳選した素材の組み合わせを考えると面白いオイルだと思います。お客様にワインと料理で楽しい時間を過ごして頂けるよう、これからも料理に励んでいきたいと思います。

「キヨエを使うシェフ達」のコメント

東京都新宿区

ル・マンジュ・トゥー

谷 シェフ

東京都港区西麻布

リストランテ・アルポルト

片岡護シェフ

東京都港区白金

ESPRIME(エスプリメ)

小池勲料理長

東京都港区南青山

Abyess(アビス)

目黒浩太郎 オーナーシェフ

兵庫県芦屋市

リストランテ・ベリーニ

小野総料理長

大阪市西区阿波座

Alarde アラルデ

山本嘉嗣シェフ

大阪市西区京町堀

ローザ ネーラ

有藤寛海シェフ

東京都港区北品川

Quintessence (カンテサンス)

岸田周三シェフ

東京都目黒区

レストラン ヒロミチ

小玉 弘道 シェフ

東京都渋谷区神宮前

Florilège(フロリレージュ)

川手 寛康 シェフ

東京都港区元麻布

かんだ

神田裕行 料理長

東京都港区赤坂

Chemins (シュマン)

信定 覚シェフ

横浜市青葉区(青葉台駅)

A Plus! (ア プリュス!)

久米 淑子シェフ

京都市東山区

IL GHIOTTONE(イル ギオットーネ)

笹島保弘シェフ

山形県鶴岡市

アルケッチァーノ

奥田政行シェフ

東京・西麻布

リストランテ アルポルト

片岡 宏之シェフ

東京都港区西麻布

レストランNARUKAMI

鳴神シェフ

大阪市福島区福島3丁目

Point(ポワン)

中多健二シェフ

東京都永田町

ラロシェル

川島孝シェフ

東京都港区南青山

L’orgueil (オルグイユ)

加瀬 史也 オーナーシェフ

その他多数