オリーブオイルの種類で「エキストラバージンオイル」や
「ピュアオリーブオイル」などをよく耳にします。
オリーブオイルには数種類の品質が存在し、
その中でもオリーブジュース100%オイル<キヨエ>は、
最高品質のエキストラバージンオイルに分類されます。
「完熟した実だけを搾り、寝かせて自然分離させる」この工程は、最低3か月を要します。
その貴重なエキストラバージンオリーブオイルの
上澄みがオリーブジュース100%オイル<キヨエ>です。
手の平いっぱいの完熟オリーブの実から
ティースプーン2杯しか搾れません
ノンフィルター製法は一番搾りのジュースからオイルがきれいに分離するまで待ち、一切フィルターを使わない製法です。
オリーブ本来に含まれるポリフェノール類などの健康成分をそのまま瓶詰しているためオリーブの風味や美味しさが丸ごと生かされます。
2000haの土地に、遺伝子組み換えなしの在来種のオリーブ木を植えています。
化学肥料は使用せず、オリーブの搾りカスをまく程度です。
木々の間隔が1~2mではなく、5m以上と広く植えているので、
1本のオリーブ木に行きわたる栄養はとても豊富です。
農場の水は年間を通して地下水からくみ上げられます。
年間の平均日照が長く、新鮮な水と肥沃な大地で育つオリーブは完熟を増します。