Super Premium Quality OLIVE JUICE 100% OIL Kiyoeオリーブジュース100%オイル
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ミシュランシェフも使う本格派オイル 7つの特長 | works
オリーブオイルキヨエ 背景
ミシュランシェフタイトル飾り

東京都港区元麻布

かんだ

神田裕行 料理長

東京・元麻布の住宅街にひっそり店を構える日本料理店「かんだ」。
ミシュランガイド東京2008年3つ星を獲得。
フランスで料理修業の経験も持ち合わせる神田氏は、流暢なフランス語が話せる偉才な日本料理人である。
「目と手と心の行き届く店」をコンセプトにしているお店の席数は14席。
ゲストそれぞれの好みや腹具合に合わせ、ゲストの顔色を見て料理内容や構成を変えていくスタイルが、「かんだ」コースの粋である。

Chef’s Voice

自分の気持ちがお客様の心に伝わる距離で料理を作りたく店を始めました。ミシュラン受賞後、フランスでは世界一小さな3つ星レストランと紹介されました。笑
毎日変わる素材をそれぞれにあった調理をして、いつもおいしいと言ってもらえるようにするのが料理人の宿命。そのために素材を吟味し、本質をよく知ることがとても大切なのです。「キヨエ」は、オリーブの癖がなくサッパリしているので油に加えてあげるだけで素材をより美味しく仕上げることができます。良い食材に出会うことを日頃から意識しているからこそ、キヨエに出会えたと思っています。これからも食材を吟味し続け、お客様に料理を楽しんで頂きたいです。

「キヨエを使うシェフ達」のコメント

東京都新宿区

ル・マンジュ・トゥー

谷 シェフ

東京都港区西麻布

リストランテ・アルポルト

片岡護シェフ

東京都港区白金

ESPRIME(エスプリメ)

小池勲料理長

東京都港区南青山

Abyess(アビス)

目黒浩太郎 オーナーシェフ

兵庫県芦屋市

リストランテ・ベリーニ

小野総料理長

大阪市西区阿波座

Alarde アラルデ

山本嘉嗣シェフ

大阪市西区京町堀

ローザ ネーラ

有藤寛海シェフ

東京都港区北品川

Quintessence (カンテサンス)

岸田周三シェフ

東京都目黒区

レストラン ヒロミチ

小玉 弘道 シェフ

東京都渋谷区神宮前

Florilège(フロリレージュ)

川手 寛康 シェフ

東京都港区元麻布

かんだ

神田裕行 料理長

東京都港区赤坂

Chemins (シュマン)

信定 覚シェフ

横浜市青葉区(青葉台駅)

A Plus! (ア プリュス!)

久米 淑子シェフ

京都市東山区

IL GHIOTTONE(イル ギオットーネ)

笹島保弘シェフ

山形県鶴岡市

アルケッチァーノ

奥田政行シェフ

東京・西麻布

リストランテ アルポルト

片岡 宏之シェフ

東京都港区西麻布

レストランNARUKAMI

鳴神シェフ

大阪市福島区福島3丁目

Point(ポワン)

中多健二シェフ

東京都永田町

ラロシェル

川島孝シェフ

東京都港区南青山

L’orgueil (オルグイユ)

加瀬 史也 オーナーシェフ

その他多数