ミシュランシェフも使う本格派オイル 7つの特長 | works
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ミシュランシェフタイトル飾り

東京都港区西麻布

リストランテ・アルポルト

片岡護シェフ

西麻布の住宅街にある高級イタリア料理店「リストランテ アルポルト」。日本におけるイタリア料理の草分け的存在シェフの一人、片岡護氏のお店である。1968年から5年間をミラノ領事館の調理長としてイタリアのミラノに渡り修行をし、1983年にアルポルトをオープン。
"小皿で楽しむイタリアン"をコンセプトに、コース料理主体のヘルシーなイタリアン料理を提案し続けている。目でも楽しめる料理と温かい人柄が人気を呼び、テレビ番組や雑誌、料理教室など多方面で活躍されているシェフである。

Chef’s Voice

ミラノ時代、圧倒的なボリュームで出て来るお店が多いなか、「ダリーノ」と言うお店で、その当時では珍しいコース料理を食べて感動しました。それは私の求めていた供し方でした。それをアルポルトで採り入れました。
イタリア料理でオリーブオイルを欠かすことができません。キヨエは上質で香りがあり、後味も良く、とても美味しく感じます。私にとって料理は「創る」だけではなく、人との出会いが生まれるものと信じています。だから料理の職人ではなく、人の心を忘れず良い食材を厳選し、お皿の上にデザインをし続けたいと思っております。
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「キヨエを使うシェフ達」のコメント

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東京都新宿区

ル・マンジュ・トゥー

谷 シェフ

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東京都港区西麻布

リストランテ・アルポルト

片岡護シェフ

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東京都港区白金

ESPRIME(エスプリメ)

小池勲料理長

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兵庫県芦屋市

リストランテ・ベリーニ

小野総料理長

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大阪市西区阿波座

Alarde アラルデ

山本嘉嗣シェフ

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東京都港区西麻布

レストランNARUKAMI

鳴神シェフ

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大阪市西区京町堀

ローザ ネーラ

有藤寛海シェフ

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東京都港区北品川

Quintessence (カンテサンス)

岸田周三シェフ

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東京都目黒区

レストラン ヒロミチ

小玉 弘道

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東京都渋谷区神宮前

Florilège(フロリレージュ)

川手 寛康 シェフ

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東京都港区元麻布

かんだ

神田裕行 料理長

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東京都港区赤坂

Chemins (シュマン)

信定 覚シェフ

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京都市東山区

IL GHIOTTONE(イル ギオットーネ)

笹島保弘シェフ

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山形県鶴岡市

アルケッチァーノ

奥田政行シェフ

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東京都渋谷区恵比寿

賛否両論

笠原 将弘

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大阪市福島区福島3丁目

Point(ポワン)

中多健二シェフ

川島シェフ2

東京都永田町

ラロシェル

川島孝シェフ

その他多数

線
  • VOL.01 おいしいオリーブオイルになる理由
  • VOL.02 野菜にはキヨエです。
  • VOL.03 ミシュランシェフも使うオリーブオイル
  • VOL.04 安心なトランス脂肪酸ゼロ
  • VOL.05 保育園の食育にも使われています。
  • VOL.06 飲む美容オイルとしても注目
  • VOL.07 ギフトでも喜ばれています。

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