![ミシュランシェフも使う本格派オイル 7つの特長 | works](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/ancestor/works-03_main_img.jpg)
![オリーブオイルキヨエ 背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/ancestor/bg03_01.gif)
![ミシュランシェフタイトル飾り](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/ancestor/deco01.gif)
大阪市福島区福島3丁目
Point(ポワン)
中多健二シェフ
大阪福島の住宅街にひと際目立つ真っ白なレンガにアイアンの門構をくぐると、店内は木の温もりを感じる雰囲気と
オープンキッチンの調和がとても心地よい。
料理はコースのみ。中多健二氏はパリのダイユヴァンやトゥールダルジャンで修行し、2014年ミシュラン2ツ星を取得。
Chef’s Voice
オリーブオイル独特の酸が少なく、フラットな印象です。和洋中 全てのジャンルでも使用できそうな、ピュアでクセの少ないオイルだと思います。
沢山つかっても、もたれないし、すっきりします。
うちでは火入れの時とパセリオイル、バジルオイルなどにも使用しています。
トランス脂肪酸がゼロということで体にも良いところも気に入っています。
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