ミシュランシェフも使う本格派オイル 7つの特長 | works
オリーブオイルキヨエ 背景
ミシュランシェフタイトル飾り

横浜市青葉区(青葉台駅)

A Plus! (ア プリュス!)

久米 淑子

<アットホームな雰囲気で心地良い時間を過ごせるフレンチビストロ(酒場)>

オーナシェフの久米氏は、銀座フレンチレストランの老舗「ル・マノアール・ダスティン」で長く修業し、牛込神楽坂にある2つ星「ル・マンジュ・トゥー」はじめ数店でソムリエ経験後、横浜市青葉区の青葉台駅(東急田園都市線)から少し離れた住宅街にフレンチビストロ(酒場)を2015年にオープン。

ソムリエ経験から幅広い国のワインがそろっているのはもちろんワイン以外のお酒も楽しめる。同業のシェフ達も訪れるというこのお店は、料理やワインの他に、久米オーナシェフの明るい人柄が作るアットホームな雰囲気も魅力である。お店のHPはあえてなく知る人ぞ知るお店である。

Chef’s Voice

お客様が美味しいお酒を飲みながら楽しく幸せなひとときを過ごして頂けるようなお店にしたいと、横浜市の青葉台にオープンしました。今までの経験をいかしながらお客様に喜んで頂けるよう日々努めております。

キヨエのオリーブオイルは以前働いていたお店から馴染もあり、口にすると体が素直に喜ぶオリーブオイルです。嫌な雑味が全くなく、そのままでもドレッシンは勿論、さまざまな食材に合わせやすいオリーブオイルでプライベートでも使わせて頂いております。

【お店情報】
A Plus!(ア プリュス!)
横浜市青葉区しらとり台34-5 カーサ野路
定休日:月・火
TEL 045-530-5489

「キヨエを使うシェフ達」のコメント

東京都新宿区

ル・マンジュ・トゥー

谷 シェフ

東京都港区西麻布

リストランテ・アルポルト

片岡護シェフ

東京都港区白金

ESPRIME(エスプリメ)

小池勲料理長

東京都港区南青山

Abyess(アビス)

目黒浩太郎 オーナーシェフ

兵庫県芦屋市

リストランテ・ベリーニ

小野総料理長

大阪市西区阿波座

Alarde アラルデ

山本嘉嗣シェフ

大阪市西区京町堀

ローザ ネーラ

有藤寛海シェフ

東京都港区北品川

Quintessence (カンテサンス)

岸田周三シェフ

東京都目黒区

レストラン ヒロミチ

小玉 弘道

東京都渋谷区神宮前

Florilège(フロリレージュ)

川手 寛康 シェフ

東京都港区元麻布

かんだ

神田裕行 料理長

東京都港区赤坂

Chemins (シュマン)

信定 覚シェフ

横浜市青葉区(青葉台駅)

A Plus! (ア プリュス!)

久米 淑子

京都市東山区

IL GHIOTTONE(イル ギオットーネ)

笹島保弘シェフ

山形県鶴岡市

アルケッチァーノ

奥田政行シェフ

東京・西麻布

リストランテ アルポルト

片岡 宏之シェフ

東京都港区西麻布

レストランNARUKAMI

鳴神シェフ

大阪市福島区福島3丁目

Point(ポワン)

中多健二シェフ

東京都永田町

ラロシェル

川島孝シェフ

東京都港区南青山

L’orgueil (オルグイユ)

加瀬 史也 オーナーシェフ

その他多数

線
  • VOL.01 おいしいオリーブオイルになる理由
  • VOL.02 野菜にはキヨエです。
  • VOL.03 ミシュランシェフも使うオリーブオイル
  • VOL.04 安心なトランス脂肪酸ゼロ
  • VOL.05 保育園の食育にも使われています。
  • VOL.06 飲む美容オイルとしても注目
  • VOL.07 ギフトでも喜ばれています。

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