兵庫県芦屋市
リストランテ・ベリーニ
小野総料理長
芦屋川のほとりに位置するリストランテ・ベリーニ。レストランの南隣はカフェ・レストラン・バーのカーサ・ベリーニ。自然の緑を眺めながら食事が楽しめます。ベリーニ全体を取り巻く庭園は日本のトップガーデナー武部正俊氏の作品。
小野総料理長は新鮮な旬の食材を使い、有機野菜を作られている所へ、時には直接足を運ばれ食材を決められるとのこと。またお客様で、どうしてもポルチーニ が食べたいというリクエストがあれば近くの山へ朝から出掛け、山菜を取りに行かれることもしばしば。心なごむ地の食材、魅力溢れる世界の名だたる食材など 皆様方にお楽しみいただきたいというお店の心が表れています。
Chef’s Voice
初めてキヨエを飲んで驚きました。こんなオイル無い!あっさりしているのに、味がしっかりしている。肉や魚料理で使うより、オードブルにキヨエを使っています。温泉玉子に生ハムを添えてキヨエをかけたり、またムースの上にもたっぷりと。食べながら、キヨエを飲むという感じで召し上がって頂いています。夏にはデザートのアイスクリームも人気がありました。ベリーニは記念すべき20年を迎えました。ここまでやってこられたのも地元の皆様のお陰です。これからも多くの人に愛されるベリーニでいたいと思っております。「キヨエを使うシェフ達」のコメント
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