ミシュランシェフも使う本格派オイル 7つの特長 | works
オリーブオイルキヨエ 背景
ミシュランシェフタイトル飾り

東京都港区南青山

L’orgueil (オルグイユ)

加瀬 史也 オーナーシェフ

シャンパンの探求心がとどまることの知らない「オルグイユ」の加瀬シェフ。
恵比寿の「レストランヒロミチ」で修業後、フランスに渡り
3ツ星の「レ・プレ・ドゥージェニー」やシャンパーニュ地方の2つ星「レ・クレイエール」で腕をふるい、
帰国後「カンテサンス」を経て、2016年2月に独立。

独立後すぐに店を開店し、一ツ星を獲った若手注目のシェフである。
全国の生産者に目を向け、ゲストのドリンクに合わせながら、
お皿を提供する技術の卓越とセンスは、目を見張るものがある。

Chef’s Voice

シャンパーニュには色んなタイプの美味しさと味の幅があるとフランス修業時代、再確認し、
日本でシャンパーニュに合わせたお店をしたいと形にしたのがこのお店です。

ゲストの飲むドリンクをイメージして作りたいので、店内は12席のみにしました。
料理ありきのシャンパーニュではなく、シャンパーニュに合わせた料理を作っています。

キヨエのオリーブオイルは、下積み時代から使用しておりオリーブオイル独特の癖がなく素直なオイルなので、
食材と合わせやすく今も使っています。料理は愛情と手間がそのままダイレクトに伝わります。
ゲストが気づくか気づかないか分からない所まで、料理の土台を作ることで、ゲストのドリンクに合わせた料理を
瞬時に作ることができると信念を持って自分らしい料理を提供続けています。
気兼ねなく食事とシャンパーニュを楽しんでもらえたらうれしいです。

「キヨエを使うシェフ達」のコメント

東京都新宿区

ル・マンジュ・トゥー

谷 シェフ

東京都港区西麻布

リストランテ・アルポルト

片岡護シェフ

東京都港区白金

ESPRIME(エスプリメ)

小池勲料理長

東京都港区南青山

Abyess(アビス)

目黒浩太郎 オーナーシェフ

兵庫県芦屋市

リストランテ・ベリーニ

小野総料理長

大阪市西区阿波座

Alarde アラルデ

山本嘉嗣シェフ

東京都港区西麻布

レストランNARUKAMI

鳴神シェフ

大阪市西区京町堀

ローザ ネーラ

有藤寛海シェフ

東京都港区北品川

Quintessence (カンテサンス)

岸田周三シェフ

東京都目黒区

レストラン ヒロミチ

小玉 弘道

東京都渋谷区神宮前

Florilège(フロリレージュ)

川手 寛康 シェフ

東京都港区元麻布

かんだ

神田裕行 料理長

東京都港区赤坂

Chemins (シュマン)

信定 覚シェフ

京都市東山区

IL GHIOTTONE(イル ギオットーネ)

笹島保弘シェフ

山形県鶴岡市

アルケッチァーノ

奥田政行シェフ

大阪市福島区福島3丁目

Point(ポワン)

中多健二シェフ

東京都永田町

ラロシェル

川島孝シェフ

東京都港区南青山

L’orgueil (オルグイユ)

加瀬 史也 オーナーシェフ

その他多数

線
  • VOL.01 おいしいオリーブオイルになる理由
  • VOL.02 野菜にはキヨエです。
  • VOL.03 ミシュランシェフも使うオリーブオイル
  • VOL.04 安心なトランス脂肪酸ゼロ
  • VOL.05 保育園の食育にも使われています。
  • VOL.06 飲む美容オイルとしても注目
  • VOL.07 ギフトでも喜ばれています。

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。