ミシュランシェフも使う本格派オイル 7つの特長 | works
オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
オリーブオイルキヨエ 背景
ミシュランシェフタイトル飾り

東京都港区赤坂

Chemins (シュマン)

信定 覚シェフ

赤坂駅と溜池山王の間にあるフレンチレストラン。2008/2009 ミシュランガイド東京一ツ星を獲得。シェフ信定氏は、東京の表参道にあった「アンフォール」で4年半の修行後、パリ郊外のレストランで1年間修行し帰国。シュマンで副料理長として3年間勤め料理長に。シンプルかつモダンな店内は、明るく爽やかな雰囲気があり、築地で厳選した素材+シェフの故郷岡山で両親が作った完全無農薬野菜を使った料理とワインが楽しめる店である。リピーターのお客様が多いのもこの店の特徴である。

Chef’s Voice

毎朝、築地でその日の食材を探して買い付けをしています。お客様に出す一品一品をイメージし、伝統的なフランス料理の調理法を大事にしつつローカロリーの味付けを心がけています。「キヨエ」は副料理長時代から使用し、気に入って使用しています。単純明快なオイルで、体にスーッと入るキヨエはメニュー作りで欠かせません。子供にも安心して食べさせられるオイルなので家でも愛用しています。

 料理人は感性を求められます。幼少期を過ごした自然の恵み多き岡山県の山間部で、よく父親の釣った鮎など自然のものが大好きでした。それは今も変わらず、毎朝の築地通いが楽しい理由でもあります。これからも自然の美味しさに触れていただけるように、皿の上で表現し続けたいと思います。
works-03_chef_10

「キヨエを使うシェフ達」のコメント

works-03_chef_01

東京都新宿区

ル・マンジュ・トゥー

谷 シェフ

works-03_chef_02

東京都港区西麻布

リストランテ・アルポルト

片岡護シェフ

works-03_chef_03

東京都港区白金

ESPRIME(エスプリメ)

小池勲料理長

works-03_chef_04

兵庫県芦屋市

リストランテ・ベリーニ

小野総料理長

DSC_0082

大阪市西区阿波座

Alarde アラルデ

山本嘉嗣シェフ

works-03_chef_05

東京都港区西麻布

レストランNARUKAMI

鳴神シェフ

works-03_chef_06

大阪市西区京町堀

ローザ ネーラ

有藤寛海シェフ

works-03_chef_07

東京都港区北品川

Quintessence (カンテサンス)

岸田周三シェフ

works-03_chef_08

東京都目黒区

レストラン ヒロミチ

小玉 弘道

IMG_026 - コピー (2)

東京都渋谷区神宮前

Florilège(フロリレージュ)

川手 寛康 シェフ

works-03_chef_09

東京都港区元麻布

かんだ

神田裕行 料理長

works-03_chef_10

東京都港区赤坂

Chemins (シュマン)

信定 覚シェフ

works-03_chef_11

京都市東山区

IL GHIOTTONE(イル ギオットーネ)

笹島保弘シェフ

works-03_chef_12

山形県鶴岡市

アルケッチァーノ

奥田政行シェフ

works-03_chef_13

東京都渋谷区恵比寿

賛否両論

笠原 将弘

d10d3ebb6a407558cd0a095cf5347329-500x652

大阪市福島区福島3丁目

Point(ポワン)

中多健二シェフ

川島シェフ2

東京都永田町

ラロシェル

川島孝シェフ

その他多数

線
  • VOL.01 おいしいオリーブオイルになる理由
  • VOL.02 野菜にはキヨエです。
  • VOL.03 ミシュランシェフも使うオリーブオイル
  • VOL.04 安心なトランス脂肪酸ゼロ
  • VOL.05 保育園の食育にも使われています。
  • VOL.06 飲む美容オイルとしても注目
  • VOL.07 ギフトでも喜ばれています。

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。