背景

梨のサラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

<1人前>

梨:半分
アスパラガス:2本(茹でる)
生ハム:適宜(好みで)

*手作りドレッシング(かける順)
塩:少々
はちみつ:ティースプーン1杯
キヨエ・オリーブオイル:小さじ2杯
白ワインビネガー:小さじ2杯 (なければレモン汁)

step01

 

ボールに、茹でて切ったアスパラ・生ハム・梨を入れて、材料のかける順に添って加えれる。そしてお箸で和えれば完成。

 

point

◇国が変われば、梨は料理の食材。

薬が簡単に手に入らない時代は、喉の渇きや咳などひいたら梨を食べていたそうです。
日本ではそのまま果物で食べるのが一般ですが、アジアでは料理や漬物でも食べられています。


◇梨の栄養

果物では珍しくビタミン類は少ないですが、カリウム・鉄分・アスパラギン酸などのミネラル分を含んでいるので体に嬉しいです。

 

*ノンフィルター製法で丁寧に作ったオリーブジュース100%オイル<キヨエ>を加えることで、
味をつなげて雑味を感じず梨・生ハム・アスパラをおいしく頂くことが可能なレシピです。

 

 

 

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