![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
タラ蒸し~フライパン料理~
分類:和えもの・ナムル・サラダ 煮込み料理 その他
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2016/11/48703773fcc8b8f016bc4b65e554ed9b.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
タラの切り身:3切れ
玉ねぎ(スライス):1/2玉
レモンの輪切り:2~3枚
白ワイン:大さじ2
バロックス・オリーブオイル;適宜
キヨエ・オリーブオイル:適宜
粗びきコショウ:適宜
塩:適宜
point
◇世界中で好まれる鱈。
鱈は、ヨーロッパでも食べられているお魚です。
フライにしたりオリーブオイルやバターなど食べ方は色々です。
世界中で好まれているので、アイスランドとイギリスの間で、
タラをめぐり戦争がおきたほどです。