![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
タラ鍋とキヨエ・ポン酢
分類:鍋
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2016/11/2d33755772a0b4a748ea50e940649451.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
タラの切り身:3切れ
長ネギ:1/2本
昆布:10cm角
水:250cc
お酒:100cc
みりん:大さじ1と1/2
醤油:大さじ1
塩:適宜
ポン酢:キヨエオリーブオイル;3:1
point
◇鱈は世界で大人気
鱈は世界中で食べられている魚です。
火が通りやすくサッと加熱する程度で食べられるのが
タラの魅力です。旬は10月~2月下旬まで。
分類:鍋
材料
タラの切り身:3切れ
長ネギ:1/2本
昆布:10cm角
水:250cc
お酒:100cc
みりん:大さじ1と1/2
醤油:大さじ1
塩:適宜
ポン酢:キヨエオリーブオイル;3:1
◇鱈は世界で大人気
鱈は世界中で食べられている魚です。
火が通りやすくサッと加熱する程度で食べられるのが
タラの魅力です。旬は10月~2月下旬まで。