背景

唐揚げ ねぎソース和え

分類:その他  

線

材料

鶏もも肉:450g
バロックス・オリーブオイル:適宜
ソース材料
*万能ねぎ(小口切):5本分
*生姜(みじん切り):小さじ1
*砂糖:大さじ1
*醤油:大さじ1
*米酢:大さじ1
*お水:大さじ1
下味
◇酒:大さじ1
◇醤油:大さじ1/2
◇しょうが(すりおろし):小さじ1/2
◇にんにく(すりおろし):小さじ1/3
◇塩:ひとつまみ
◇コショウ:適宜

卵:1個
片栗粉:大さじ3
小麦粉:適宜

 

step01

一口大サイズに切った鶏もも肉に、塩・コショウ・お酒・醤油・しょうが・にんにくの順に入れて揉みこみ10分程度おく。溶いた卵と片栗粉を加えてよく手で揉みこむ。

step02

ボウルにソース材料を全て加えて和えておく。

step03

150℃程度に熱したバロックス・オリーブオイルに、STEP1の鶏肉を1個ずつ小麦粉でまぶして3分程度揚げて取り出す。さらに温度を180℃にしてカリカリになるまで二度揚げする。

step04

STEP2のボウルに入れて手早く和えれば、器にもって完成です。

point

◇ソースは後でもOKです。

熱々の唐揚げにねぎソースを和えたレシピですが、
唐揚げのカリカリを楽しみたい方は、器に盛ったあとに
上からかけることもおススメです。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

フルーツトマトの冷製パスタ

「DoCook 銀座料理教室」槻谷寛子先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  

白身魚のラビゴットソース

「Maman’s Dream」川端 寿美香先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

マンゴーとオリーブのドレッシング

「Kai Kitchen Atelier & Life」橋村 一未先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

桃のコンポート キヨエオリーブオイルがけ

【キヨエアンバサダー】casa piccola 大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

にんじんのマーラーガオ

【キヨエアンバサダー】サロンドシャンティ香茶苑 磯部先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

豚肉のトースト揚げ

【キヨエアンバサダー】MieLabo 行吉美恵先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

グリーン野菜のテリーヌ

「Cooking Salon Take」竹内浩恵先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

オリーブマドレーヌ

【キヨエ・アンバサダー】Feve 飯田順子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  その他  

鰹のソテーナンプラーオリーブソース

【キヨエ・アンバサダー】Assiette de KINU 尾田衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

キヨエオイルの昆布じめ鯛茶漬け

「ママズカフェ」木谷京子先生のレシピ

レシピ 分類: ご飯  塗る・つける  

カリカリポテトとたこのローズマリー炒め

「A-neo-Spoon」澁谷綾子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  

キッシュ・ロレーヌ

「家庭料理教室【なつやすみ】」露崎 奈津子先生の考案レシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。