背景

唐揚げ ねぎソース和え

分類:その他  

線

材料

鶏もも肉:450g
バロックス・オリーブオイル:適宜
ソース材料
*万能ねぎ(小口切):5本分
*生姜(みじん切り):小さじ1
*砂糖:大さじ1
*醤油:大さじ1
*米酢:大さじ1
*お水:大さじ1
下味
◇酒:大さじ1
◇醤油:大さじ1/2
◇しょうが(すりおろし):小さじ1/2
◇にんにく(すりおろし):小さじ1/3
◇塩:ひとつまみ
◇コショウ:適宜

卵:1個
片栗粉:大さじ3
小麦粉:適宜

 

step01

一口大サイズに切った鶏もも肉に、塩・コショウ・お酒・醤油・しょうが・にんにくの順に入れて揉みこみ10分程度おく。溶いた卵と片栗粉を加えてよく手で揉みこむ。

step02

ボウルにソース材料を全て加えて和えておく。

step03

150℃程度に熱したバロックス・オリーブオイルに、STEP1の鶏肉を1個ずつ小麦粉でまぶして3分程度揚げて取り出す。さらに温度を180℃にしてカリカリになるまで二度揚げする。

step04

STEP2のボウルに入れて手早く和えれば、器にもって完成です。

point

◇ソースは後でもOKです。

熱々の唐揚げにねぎソースを和えたレシピですが、
唐揚げのカリカリを楽しみたい方は、器に盛ったあとに
上からかけることもおススメです。

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