
豚ニラキムチ
分類:その他


材料
豚こま切れ肉:150g
たまねぎ(スライス):1/2玉
白菜キムチ:100g
ニラ(3cm幅):1/2束
にんにく(スライス):1片
しょうが(細切り):1片
バロックスオリーブオイル:適宜
お酒:大さじ2
塩:適宜
point
◇キムチのお話
キムチには、乳酸菌やカプサイシンが含まれています。
植物性乳酸菌のラクトバチルス乳酸菌が整腸作用を促してくれたり
カプサイシンが新陳代謝を促進すると言われています。
発酵食品なのでビタミンB群が多いこともあり疲労回復に良いとされますが、
ナトリウムが多いので摂りすぎには注意が必要です。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
