背景

鶏ムネ肉のクリームソース和え

分類:煮込み料理  その他  

線

材料

鶏ムネ肉:150g
玉ねぎ(みじん切り):1/2玉
ぶなしめじ:1/2袋
牛乳:100ml
ブルーチーズ:10g程度(好みで)
*ブルーチーズが苦手な方はバターを。
片栗粉:大さじ1
薄力粉:大さじ1程度
バロックスオリーブオイル:適宜
パセリ(みじん切り):適宜
塩:適宜
粗びきコショウ:適宜

step01

鶏もも肉を一口サイズに切って、塩を多めにふりしばらく置く。片栗粉をかけてよく揉みこみ、バロックスオリーブオイルを入れたフライパンで炒める。火が通れば別皿に。

step02

フライパンをそのままでバロックス・オリーブオイルを少し足し、玉ねぎとぶなしめじを塩少々くわえて炒めれば、薄力粉を足して良くかき混ぜる。さらにブルーチーズと牛乳を加えて煮込んでソースを作る。

step03

STEP2にSTEP1を加えてよく和えれば、器に盛りパセリと黒コショウを加えて完成です。仕上げに香り付けでキヨエ・オリーブオイルを足してもOKです。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

フルーツトマトの冷製パスタ

「DoCook 銀座料理教室」槻谷寛子先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  

白身魚のラビゴットソース

「Maman’s Dream」川端 寿美香先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

マンゴーとオリーブのドレッシング

「Kai Kitchen Atelier & Life」橋村 一未先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

桃のコンポート キヨエオリーブオイルがけ

【キヨエアンバサダー】casa piccola 大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

にんじんのマーラーガオ

【キヨエアンバサダー】サロンドシャンティ香茶苑 磯部先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

豚肉のトースト揚げ

【キヨエアンバサダー】MieLabo 行吉美恵先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

グリーン野菜のテリーヌ

「Cooking Salon Take」竹内浩恵先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

オリーブマドレーヌ

【キヨエ・アンバサダー】Feve 飯田順子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  その他  

鰹のソテーナンプラーオリーブソース

【キヨエ・アンバサダー】Assiette de KINU 尾田衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

キヨエオイルの昆布じめ鯛茶漬け

「ママズカフェ」木谷京子先生のレシピ

レシピ 分類: ご飯  塗る・つける  

カリカリポテトとたこのローズマリー炒め

「A-neo-Spoon」澁谷綾子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  

キッシュ・ロレーヌ

「家庭料理教室【なつやすみ】」露崎 奈津子先生の考案レシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。