![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
鶏もも肉のパン粉焼き
分類:その他
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2016/05/ceb4d3c54a4cfd54beb077fa07447508.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
鶏もも肉:150g
にんにく(スライス):1/2片
パン粉:大さじ3
粉チーズ:大さじ2
キヨエオリーブオイル:大さじ2
バロックスオリーブオイル:適宜
藻塩:適宜
お好きな葉物の野菜(添え物)
*今回はほうれん草を使用しました。
鶏もも肉を切って厚さをそろえ、多めの藻塩を両面にふり5分程度おく。バロックスオリーブオイル・にんにくを入れて香りがでれば取り除き、皮を下にして押さえながら強火で1分間焼けば、裏返し弱火にし、8~9割程度火が通れば火を止める。