背景

たまごのポテトサラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

じゃがいも(4~5等分):6個
ゆで卵:2個
きゅうり(小口切):1本
ベーコン:60g
人参(いちょう切り):1/2本
マヨネーズ:適宜
キヨエオリーブオイル:大さじ1
米酢:大さじ2
お塩:適宜

step01

お鍋でジャガイモと人参を串がスッと通るまで茹でる。茹でれば水を捨て、中火で1分程度かけて水分を飛ばす。

step02

茹でている間に、きゅうりに塩をまぶし、よく絞り水気をとる。ベーコンは1cm間隔で切り炒めておく。

step03

キヨエオリーブオイル・米酢・お塩を別皿で混ぜておく。

step04

STEP1をボウルに入れ、STEP4の調味液を加えつぶしながら混ぜて味をつける。

step05

好みの量のマヨネーズをかけ良く和えれば、STEP2のきゅうりとベーコンそして、細かくしたゆで卵を加えて和えれば完成です。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

オリーブマドレーヌ

【キヨエ・アンバサダー】Feve 飯田順子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  その他  

鰹のソテーナンプラーオリーブソース

【キヨエ・アンバサダー】Assiette de KINU 尾田衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

キヨエオイルの昆布じめ鯛茶漬け

「ママズカフェ」木谷京子先生のレシピ

レシピ 分類: ご飯  塗る・つける  

カリカリポテトとたこのローズマリー炒め

「A-neo-Spoon」澁谷綾子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  

キッシュ・ロレーヌ

「家庭料理教室【なつやすみ】」露崎 奈津子先生の考案レシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

カブのクリームソース

「CookingStudio縁 e n」つちだ縁(ゆかり)先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

小松菜とキヨエエキストラバージンオイルのアイスクリーム

「アンコンディション」石渡慎一先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  デザート  その他  

カラフルトマトのヨーグルト添え

「Salon de Gout」豊田尚美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

タンドリーチキン

「AoyamaKitchen」かおる先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

鰹のタルタルのオープンサンド

「ともクッキングサロン」新吉友子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

モッツアレラ入り野菜スープ

「Passage M」北野 真帆先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

鶏むね肉のソテー ゆず味噌ソース

「Convivialité Cooking Lesson」こんどう としえ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。