![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
鶏の砂肝とさやいんげん
分類:和えもの・ナムル・サラダ
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2016/03/335-1.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
鶏の砂肝(食べやすい大きさに):200g
さやいんげん豆:7~8
にんにく(スライス):1/2個
かつお節:1~2g
キヨエのオリーブオイル:大さじ1
バロックス・オリーブオイル:適宜
醤油:小さじ1
白だし:小さじ1
塩:適宜
point
◇見栄えよくするするためのポイント
さやいんげんは、茹でる前に塩をまぶして板ずりをすれば、
表面のうぶ毛が取れて、色鮮やかに茹であがります。
分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
鶏の砂肝(食べやすい大きさに):200g
さやいんげん豆:7~8
にんにく(スライス):1/2個
かつお節:1~2g
キヨエのオリーブオイル:大さじ1
バロックス・オリーブオイル:適宜
醤油:小さじ1
白だし:小さじ1
塩:適宜
◇見栄えよくするするためのポイント
さやいんげんは、茹でる前に塩をまぶして板ずりをすれば、
表面のうぶ毛が取れて、色鮮やかに茹であがります。