
イカのさっぱりサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ


材料
イカ:1杯
サニーレタス:1/2株
ベビーリーフ:1袋分
ゆで卵:2個
ベーコン:30g程度
パセリ(みじん切り):大さじ1杯分
みょうが(細切り):1本
キヨエ・オリーブオイル:大さじ3
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
白ワインビネガー:小さじ2
レモン果汁:1/4個分
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1
バロックス・オリーブオイル:適宜
塩:適宜
コショウ:適宜
フライパンで食べやすい大きさに切ったベーコンをバロックス・オリーブオイルで炒めて別皿に(弱~中火)。そのままフライパンに、2cm程度に切ったイカのゲソを入れ、醤油・砂糖を加え中火で下味をつけサッと炒めて火を止める。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
