![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
半熟卵のブロッコリーサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2016/01/6e825d592b22fe5d2f8baa42a52e41f7.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
ブロッコリー:1株
生ハム:お好きな量
温泉卵:1個
にんにく:小さじ1/4程度
パルミジャーノ:10g程度
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
米酢:大さじ1
粗びきコショウ:適宜
塩:適宜
point
◇ブロッコリーのお話
原産地が地中海東部のブロッコリーは、キャベツの仲間です。
花が咲く前の蕾を食べる野菜で、キャベツよりも
カロテンとビタミンCを多く含んでおります。
お店で選ぶときは、蕾が鮮やかな緑であったり、
切り口がみずみずしいブロッコリーがおすすめです。