背景

揚げパンのゼッポリーネ

分類:その他  

線

材料

強力粉:50g
薄力粉:50g
むき海老:2本
アオサ海苔:2g
ドライイースト:2g
水(ぬるめ):55g
塩:小さじ1/3
塩・コショウ:少々
バロックス・オリーブオイル:適宜

これで7個程度できました。

step01

アオサ海苔を水でもどしておく。ボウルに強力粉・薄力粉・塩を加え軽く混ぜる。

step02

水で戻したアオサ海苔の水を切る。STEP1のボウルにドライイースト・お水・アオサ海苔を加えこねてボウルをラップする。30度で約50分程度かけ発酵させる。

step03

細かく切ったむき海老をSTEP2に加え混ぜ込む。

step04

バロックス・オリーブオイルをフライヤーもしくは深めのフライパンに入れて180度程度にする。STEP3をスプーン2つで小さく丸く形作りバロックス・オリーブオイルで揚げれば好みで塩・コショウをふり完成です。

point

◇ゼッポリーネについて

ゼッポリーネとは、生地に海藻を入れた揚げパンで、
イタリア・ナポリの郷土料理です。イタリア料理店の前菜として
出されることが多い料理です。

 

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