背景

野菜たくさん豚肉のカレー炒め

分類:煮込み料理  その他  

線

材料

豚バラ肉:150g
人参:1本
玉ねぎ:1/2個
中玉トマト:1個
パセリ:大さじ1~2
にんにく:1片
レモン果汁:1/8個分
カレー粉:大さじ2
バロックス・オリーブオイル:大さじ1
醤油:小さじ2
塩:適宜

step01

切った豚肉と人参・玉ねぎを加え、塩・すりおろしたニンニク・カレー粉を加えてよく混ぜ10分以上おく。

step02

フライパンにバロックスオリーブオイルを足し、一口サイズに切ったトマトとSTEP1全てを加え弱火で10分炒める。その時、必ず蓋をして時々かき混ぜながら蒸し焼きにする。

step03

細かく刻んだパセリ半分・醤油を加えてあえた後、レモン果汁を加える。器に移し、残り半分のパセリを散りばめれば完成です。

point

◇栄養を吸収抜群なレシピ

バロックスのオリーブオイルで炒めることで、
人参のβ-カロテン(ビタミンA)の吸収率がアップします。
途中でトマトも一緒に煮込むことで、加熱されたトマトの
栄養素リコピンは、体に吸収されやすい形となるのでお勧めです。

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