
ラム肉のスペアリブ ~カレー風味~
分類:その他


材料
ラム肉のスペアリブ:650g
トマトピューレ:大さじ3
カレーミックス粉:大さじ2
ハーブ塩(クレイジーソルト等):大さじ1
バージンオリーブオイル:大さじ2
はちみつ:大さじ1
ラム肉のスペアリブに火が通りやすいように包丁で切り込みを2か所入れ、カレーミックス粉・ハーブ塩をもみこみ5分程度そのままおく。トマトピューレとバロックス・バージンオリーブオイルとはちみつを加えさらに揉みこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
point
◇ラム肉はアスリートも注目。
羊肉にはカルニチンが豊富で、脂肪を燃焼させる働きがあります。
カルニチンを摂ると疲労原因の乳酸が減少したり、酸素を取り込む
量が増えるなど研究で判明されてきています。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
