
鶏のせりスープ
分類:鍋 その他


材料
鶏もも肉:200g
せり:1束
大根:1/4本
鶏がらスープ:3カップ
醤油:大さじ1と1/2
お酒:大さじ1と1/2
バロックス・バージンオリーブオイル:適宜
塩:適宜
point
◇セリは春の七草。
むかしから馴染のあるセリは、独特な香りをもつ野菜です。
すがすがしい香りの成分にミリスチンやカンフェンがあり、
食欲増進や精神安定にもつながるので、
寒い冬にホッとしたいスープレシピにしました。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
