![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
えびとホタテ貝柱のマスタードソース和え
分類:和えもの・ナムル・サラダ
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2015/11/335.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
ホタテ貝柱:3個
蒸し海老:80g
アスパラガス:5本
さやえんどう:10個
白ワイン:大さじ3
水:大さじ3
バロックス・バージンオイル:適宜
キヨエ・オリーブオイル:小さじ1
ディジョンマスタード:小さじ2
レモン汁:レモン1/8個分
塩:適宜
point
◇食材のエキスも利用するレシピ。
貝やエビ・イカなどは白ワインと相性がとてもよく、
焼いたホタテの出汁のうま味を白ワインと煮詰めてソースのベースにしました。
香りを高めるためにソースに少しキヨエを足すのもポイントです。