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食べるオリーブオイル

分類:食べるオリーブ油  

線

材料

厚切りベーコン(5mm角):100g
にんにく(みじん切り):1片
かつお節:小袋1パック
乾燥イタリアンパセリ:大さじ1
唐辛子(輪切り):1/2本
キヨエ・オリーブオイル:適宜
バロックス・バージンオイル:適宜
塩:適宜
粗びきコショウ:適宜

step01

弱中火のフライパンにバロックス・バージンオイルを大さじ1~2杯程度入れ、にんにくとベーコンに塩少々そして低温でじっくりと火を通す。

step02

にんにくがきつね色になりベーコンの表面が色づけば、乾燥イタリアンパセリ・粗びきコショウ・唐辛子を入れる。

step03

フライパンを軽く混ぜかつお節を加え、キヨエ・オリーブオイル(もしくはバロックス・バージンオイルでも可)を食材の1/4ぐらいまでひたせば、弱火で2~3分程度熱を加えて香りを移せば完成です。

point

◇食べるオリーブオイルはキヨエでもバロックスでもOK

今回の食べるオリーブオイルは、辛さを抑えてベーコンを使いました。
ご飯と一緒に食べることおすすめです。食べるオリーブオイルは、
使う食材の組み合わせが多数なので自分のスタイルに合わせやすいです。
ちなみに松の実やごまを入れるだけでも味のテイストは変わります。

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