分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
豚ばら肉:100g白菜:1/8カット万能ねぎ:5本程度にんにく(すりおろし):小さじ1/2醤油:大さじ2米酢:大さじ1キヨエ・オリーブオイル:大さじ1片栗粉:適宜塩:適宜お酒:小さじ2
4~5cmに切った豚バラ肉を塩とお酒で揉んでおく。沸騰した鍋に2~3㎝にきった白菜を入れ、1分30秒ほど火を通せばざるにあげ水を切りお皿に並べる。沸騰した鍋の火を止め、片栗粉をまぶした豚肉を入れ余熱で火を通し、同じく水を切り白菜の上にのせる。
ボウルに、小口切した万能ねぎ・にんにく・醤油・キヨエオリーブオイル・米酢を入れて混ぜておく。
STEP2の調味液をSTEP1にかければ完成です。
「ラ・ネージュグラッセ」浦田深雪先生のレシピ
レシピ 分類: 煮込み料理
「マダムリー料理サロン」今宿 理愛先生のレシピ
レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ
「chocolat et rose(ショコラ・エ・ローズ)」五十嵐 由紀子先生のレシピ
「イタリア料理教室 IL Fiore」春原由子先生のレシピ
レシピ 分類: 塗る・つける
「旬を食べよう料理教室 DECO HOUSE キッチン」渡邉美穂先生のレシピ
「mutsuko.cooking」林 睦子先生のレシピ
レシピ 分類: 食べるオリーブ油 塗る・つける
「いちごきっちん」藤田裕子先生のレシピ
「ハード系パンと世界の料理教室 ガストロノマード」大前うらら先生のレシピ
レシピ 分類: 塗る・つける その他
「フランス菓子教室à trois heures」平嶋 さよ子先生のレシピ
レシピ 分類: デザート
「COLORFUL FRUITS」鈴木 美佐子先生のレシピ
「ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)」田中 嘉代子先生のレシピ
「サロン・ディグレックおもてなし料理教室」こだまゆきこ先生のレシピ
キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら
正月の余ったお餅でつくるレシピ
レシピ 分類:その他
子供が大好き!のり佃煮のパスタ
レシピ 分類:パスタ
ささっとご飯レシピ
食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ
レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ
オーブンで焼くだけ
レシピ 分類:塗る・つける その他
箸休めの豆苗サラダ
ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ
レシピ 分類:煮込み料理 その他
つゆなし素麺
レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ パスタ その他
赤身を楽しむレシピ
レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ その他
ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ
ちょっと簡単でおいしいサラダ。
うま味ある桜えびを使ったレシピ
みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら
お料理コラム一覧はこちら
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
ご購入はこちら