![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
アジアン風そぼろ丼
分類:ご飯
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/633638d152dcbbefcd7f15f051caa151.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
鶏挽き肉:200g
ご飯:適宜
ピーマン(5㎜幅切り):2個
パプリカ(5㎜幅切り):1/2個
鷹の爪:1本
にんにく(みじん切り):1/2片
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
(バロックス・バージンオイル可)
醤油:大さじ2
お酒:大さじ2
ウスターソース:小さじ1
塩:適宜
こしょう:適宜
point
◇盛り付けで遊び心
食育で食べさせることの難しさを痛感することがあります。
このレシピではお皿に盛りつけるところから子供に参加させました。
自分で盛りつけた料理は、いつもより向き合ってくれます。