
枝豆ごはん
分類:ご飯


材料
お米:2合
枝豆:約30さや程度
昆布:4~5cm角
キヨエオリーブオイル:小さじ2
お酒:大さじ2
みりん:小さじ1
塩:ひとつまみ
point
◇夏が旬の枝豆
枝豆のたんぱく質に含まれるメチオニンは、ビタミンB1と一緒にアルコールを分解してくれます。
ビタミンB1は糖質をエネルギーに変える働きがあるので、お米の糖質を力にかえてくれます。
◇お米1合にキヨエ・オリーブオイル小さじ1
板前さんから教えて頂いたお米を美味しく炊くコツは、
お米1合につきキヨエ・オリーブオイル小さじ1です。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
