
豚肉とスナップえんどう炒め
分類:その他


材料
スナップえんどう:100g程度
豚ロース肉(とんかつ用):2枚
ニンニク:1/2片
お酒:大さじ2程度
キヨエオリーブオイル:大さじ2
塩・コショウ(粗びき):適宜
point
◇スナップえんどうのレシピ
スナップえんどうは、グリンピースを改良してできたお豆です。
さやごと食べられて甘味が強いのが特徴です。
豚の脂の甘味と相性の良い野菜です。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
