
トマト&ルッコラのピッツァ
分類:ピザ


材料
ピザ生地(市販):1枚
ピザソース:適宜
トマト(中玉):1個
ピザ用チーズ:適宜
モッツァレラチーズ:適宜
ルッコラ:1把
玉ねぎ(みじん切り):1/8個
パセリ(みじん切り):大さじ1
醤油:小さじ1/2杯
キヨエ・オリーブオイル:適宜
point
◇ピザの歴史
997年の文献にピザの単語が登場しますが、まだ今のピザの形ではありませんでしたが、
16世紀にスペイン人がインカからトマトを持ち帰り、トマトをピザに使われるようになったそうです。
イタリア王妃マルゲリータがピザを気に入り、一般の方にもピザが広まったのは19世紀後半のことです。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
