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ピーマンの肉詰め
分類:煮込み料理
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材料
ピーマン:5個(1袋)
トマト(1cm角):1個
キヨエオリーブオイル:大さじ1
トマトケチャップ:小さじ2
ウスターソース:小さじ2
お酒:大さじ1
水:50ml
小麦粉:適宜
<たね>
*牛挽き肉:200g
*玉ねぎ(みじん切り):1/4個
*パン粉:大さじ3
*牛乳:大さじ2
*キヨエオリーブオイル:小さじ2
*トマトケチャップ:小さじ2
*塩:ひとつまみ
*コショウ:少々
point
◇ピーマンはオリーブオイルでカロテン吸収UP
免疫機能に好影響を与えるカロテンは、オリーブオイルとの相性が抜群です。
またビタミンCがトマトの約4倍で、肉厚なので加熱してもビタミンCが減少しにくいのもピーマンの特徴です。