分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
セロリ(茎の部分):1本粒マスタード:小さじ1と1/2キヨエオリーブオイル:大さじ1白ワインビネガー:小さじ1塩:ひとつまみ
セロリの筋と皮をスライサーで取り除き、1cm程度の幅で斜め切りする。ボウルに切ったセロリと全ての材料を入れてマリネすれば完成です。少し冷蔵庫で冷やすと味がなじむのでおすすめです。
◇もう少し副菜ほしい時に役立つレシピ簡単だけで1皿あれば助かるときに、よく作るレシピです。キヨエオリーブオイル・粒マスタード・白ワインビネガーがあれば1分で完成です。
「台所deビストロ」石川智佳子先生のレシピ
レシピ 分類: 塗る・つける その他
「Oriica's Bake」荒川しおり先生のオリーブオイルレシピ
レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ その他
「ポケットキッチン渋谷教室」本田 英次先生
レシピ 分類: 煮込み料理 その他
「槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室」槻谷先生のレシピ
レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ
「Cooking Salon Take」竹内浩恵先生のレシピ
「Cooking Salon Accue」石川 典江先生のレシピ
レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける
「サロンドシャンティ香茶苑」磯部優子先生のレシピ
レシピ 分類: その他
英国式紅茶&マナー教室「エルミタージュ」藤枝 理子先生のレシピ
「エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ」磯貝 由恵先生のレシピ
「アトリエfeve」飯田 順子先生のレシピ
「La mela パン教室」阿部 ゆり先生のレシピ
レシピ 分類: ご飯 煮込み料理 その他
「サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ」藤山朗子先生のレシピ
キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら
子供が大好き!のり佃煮のパスタ
レシピ 分類:パスタ
ささっとご飯レシピ
レシピ 分類:その他
食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ
レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ
オーブンで焼くだけ
レシピ 分類:塗る・つける その他
箸休めの豆苗サラダ
ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ
レシピ 分類:煮込み料理 その他
つゆなし素麺
レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ パスタ その他
赤身を楽しむレシピ
レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ その他
ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ
ちょっと簡単でおいしいサラダ。
うま味ある桜えびを使ったレシピ
子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)
みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら
お料理コラム一覧はこちら
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ