![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
アジの黒糖ブルスケッタ
分類:和えもの・ナムル・サラダ その他
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2015/06/efd0b3ff0659fa87a17dcf6d493e90d3.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
アジ(刺身用):1尾分(お刺身パックOK)
紫玉ねぎ:1/4個
黒糖ロールパン:1~2個
ケッパー:小さじ1
キュウリのピクルス:1/2本
すりショウガ:小さじ1
ディル:1本
キヨエオリーブオイル:大さじ1
白ワインビネガー:小さじ1~2
塩:ひとつまみ
point
◇パンはお好きなものを。
一般的にフランスパンを用いますが、
今回は甘さがあって食感が柔らかい黒糖ロールを使用しました。
少し表面を焼いてあげることで黒糖の香りもたたせました。