![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
柚子まぐろと出汁とろろ
分類:和えもの・ナムル・サラダ
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2015/06/7afaae7fe306a26997924a9b32f91025.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
マグロ:1冊 (120g程度)
山芋:20cm程度
大葉:2枚
*だし汁:40cc
*醤油:小さじ1
*粗ごま:小さじ2
○醤油:大さじ1と1/2
○キヨエオリーブオイル:小さじ2
○柚子こしょう:小さじ1/4
point
◇まぐろはDHAが豊富
魚介類の中でもDHAが豊富なのがマグロです。
脳に栄養が伝わると情報伝達の効率が上がる報告があります。
キヨエのオリーブオイルでマグロだけに味を付けたレシピです。
分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
マグロ:1冊 (120g程度)
山芋:20cm程度
大葉:2枚
*だし汁:40cc
*醤油:小さじ1
*粗ごま:小さじ2
○醤油:大さじ1と1/2
○キヨエオリーブオイル:小さじ2
○柚子こしょう:小さじ1/4
◇まぐろはDHAが豊富
魚介類の中でもDHAが豊富なのがマグロです。
脳に栄養が伝わると情報伝達の効率が上がる報告があります。
キヨエのオリーブオイルでマグロだけに味を付けたレシピです。