![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
焼き水ナスのサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2015/06/9f033c44e2aef3ae445328e0d15aca46.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
水ナス:3本
万能ねぎ:1本
しょうが:小さじ1程度
キヨエのオリーブオイル:大さじ1
ナンプラー:小さじ1
レモン汁:1/8個分
point
◇水ナスとキヨエのオリーブオイル
なすびはオリーブオイルと一緒に炒めると油を多く吸収します。
それを防ぐために先に塩をふる方法もありますが、キヨエのオリーブオイルの
風味を楽しんで頂くために焼きなすにしました。皮をむく手間がありますが、
きれいにむけば濃厚な茄子の味とキヨエオリーブオイルとナンプラーでサラダに変身です。