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鯛カルパッチョのたらこソース添え
分類:和えもの・ナムル・サラダ
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材料
鯛(お刺身用):1/2冊
*たらこ:1腹
*キヨエオリーブオイル:小さじ2
*レモン汁:1/8個分
ディル:1本
キヨエオリーブオイル(仕上げ用):適宜
point
◇鯛にも旬があります。
鯛は養殖しやすいので、お店で年中売られていますが、
鯛にも旬があります。5月の産卵が行われる前の2~4月ぐらいが
旬で、桜の季節と鮮やかな鯛の色で「桜鯛」と呼ばれるようになりました。
分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
鯛(お刺身用):1/2冊
*たらこ:1腹
*キヨエオリーブオイル:小さじ2
*レモン汁:1/8個分
ディル:1本
キヨエオリーブオイル(仕上げ用):適宜
◇鯛にも旬があります。
鯛は養殖しやすいので、お店で年中売られていますが、
鯛にも旬があります。5月の産卵が行われる前の2~4月ぐらいが
旬で、桜の季節と鮮やかな鯛の色で「桜鯛」と呼ばれるようになりました。