
イタリアン風イカオクラ
分類:和えもの・ナムル・サラダ


材料
生スルメイカ(胴体部分):1杯
*お刺身パックのイカでもOK
オクラ:3本
ディル:1本
レモン汁:1/8個分
キヨエオリーブオイル:小さじ2
白だし:小さじ1
point
◇オクラは栄養価高い野菜のひとつ。
オクラには特有の粘り気「ペクチン」と「ムチン」があります。
ペクチンは血中コレステロール値を下げ、
ムチンには、胃粘膜の保護などの働きがあると言われています。
その他にカロテンやカルシウムも含む緑黄色野菜です。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
