![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
ホタテときゅうりのアボカドソース
分類:和えもの・ナムル・サラダ
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2015/06/7c6991da673a5d355401e26b0e090119.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
ホタテ貝柱:4個
きゅうり:1本
トマト中玉(湯むき):1玉
アボカド:1/2個
レモン皮:1/4個
レモン汁:1/4個
キヨエオリーブオイル:大さじ1
だし醤油:小さじ2
塩:適宜
こしょう:適宜
湯むきしたトマトを1cm角に切り、ホタテも横半分に切り1cm程度に細かく切ってSTEP1と別のボウルに入れる。STEP1のきゅうりを加えて、キヨエオリーブオイルとだし醤油を加えてコショウを少々ふり和える。
point
◇実はとても簡単なレシピ
潰したアボカドを底に、ホタテ・トマト・キュウリでマリネしたサラダをのせるだけです。
ケッパーやディルがあれば、添えてあげるだけで料理がさらに美味しくなります。