
ホタテときゅうりのアボカドソース
分類:和えもの・ナムル・サラダ


材料
ホタテ貝柱:4個
きゅうり:1本
トマト中玉(湯むき):1玉
アボカド:1/2個
レモン皮:1/4個
レモン汁:1/4個
キヨエオリーブオイル:大さじ1
だし醤油:小さじ2
塩:適宜
こしょう:適宜
湯むきしたトマトを1cm角に切り、ホタテも横半分に切り1cm程度に細かく切ってSTEP1と別のボウルに入れる。STEP1のきゅうりを加えて、キヨエオリーブオイルとだし醤油を加えてコショウを少々ふり和える。
point
◇実はとても簡単なレシピ
潰したアボカドを底に、ホタテ・トマト・キュウリでマリネしたサラダをのせるだけです。
ケッパーやディルがあれば、添えてあげるだけで料理がさらに美味しくなります。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
