![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
殻つきホタテ焼き
分類:煮込み料理 その他
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2015/05/c617d896110c9f7aa4875279ba3bf67e.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
殻つきホタテ:1枚
*ホタテの写真の黒い部分は
食べられないので調理前に除去する。
ピザ用チーズ:適宜
パセリ:適宜(小さじ1~2程度)
だし醤油:小さじ2
キヨエオリーブオイル:大さじ1
塩:少々
point
◇殻つきホタテの選びかた
殻つきホタテの選び方は、貝がらの口に手をさわった時に
素早く閉じるホタテを選びましょう。
分類:煮込み料理 その他
材料
殻つきホタテ:1枚
*ホタテの写真の黒い部分は
食べられないので調理前に除去する。
ピザ用チーズ:適宜
パセリ:適宜(小さじ1~2程度)
だし醤油:小さじ2
キヨエオリーブオイル:大さじ1
塩:少々
◇殻つきホタテの選びかた
殻つきホタテの選び方は、貝がらの口に手をさわった時に
素早く閉じるホタテを選びましょう。