背景

フライパンで作るガーリックパン

分類:その他  

線

材料

バケット:20㎝程度
にんにく(みじん切り):1/2片
ドライトマト(みじん切り):2個
キヨエオリーブオイル:大さじ3
イタリアンパセリ(みじん切り):1~2本
塩:適宜
コショウ:適宜

*バケットはバターやマーガリンを使用していないものを使用。(乳脂肪の方がオリーブオイルより香りが強いため)

step01

バケットを一口サイズに切り、バットに10分以上広げて表面を乾燥させる。

step02

フライパンにキヨエオリーブオイルとニンニク・ドライトマトを加えて弱火にかけ、香りが出始めたらSTEP1のバケットを加える。

step03

パンに焼き色がつきはじめたら、イタリアンパセリ(なければパセリ)を加え好みで塩・コショウを加え調整したら完成です。

point

◇フライパンでガーリックオリーブオイルブレッド

オーブンより自分好みの味付けがしやすいのがフライパンです。
焼いたバケットにキヨエオリーブオイルをつけて食べても、
最初から表面にガーリック風味のキヨエオリーブオイルで香りつけるのもOK。
フライパンで焼くとピザ風などのバリエーションが増えます。

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