
春菊と豚肉のサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ


材料
豚肉の薄切り:100g程度
春菊(春以降出荷):半束
中玉トマト:1個
新玉ねぎ:半分
キヨエオリーブオイル:大さじ1
だし醤油:小さじ2
白だし:大さじ1
point
◇春の春菊は、サラダにも使いやすい。
春頃から出回る春菊は、香りもあり柔らかくサラダにも使いやすくなります。
トマトと豚肉はうま味成分が豊富なので添えるだけで、サラダがぐっとおいしくなります。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
