
〆鯖とかまぼこの和風カルパッチョ
分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける


材料
かまぼこ:1/2本
〆さば:適宜(刺身パックでもOK)
ブロッコリースプラウト:適宜
茗荷:1/2本
キヨエオリーブオイル:大さじ1
だし醤油:小さじ2
わさびチューブ:2cm程度
point
◇しめ鯖は先人たちの知恵
サバはイワシと同じく傷みやすい魚の1つです。
日持ちさせるために、しめ鯖や味噌煮にして保存する方法が一般的です。
今回はかまぼこと合わせた和風カルパッチョにした簡単レシピです。
◇アレルギー体質のお子様は注意ください。
青魚は子供に良いと言われますが、血合いにヒスチジンがアレルギー反応を
起こす可能性があるので、アレルギー体質のお子様は注意が必要なお魚です。
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