
松の実サラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ


材料
水菜:2~3把
きゅうり:1本
松の実:大さじ3
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
だし醤油:小さじ2
ホワイトビネガー:小さじ1~2
塩:適宜
point
◇松の実がアクセント
食品売り場で松の実がありますが、世界には20種ほどの食用の松の実があるそうです。
たんぱく質も豊富に含み、中国の漢方薬でも使用されているそうです。
今回のレシピも水菜・きゅうりと味の繊細な野菜と合わせることにより松の実をアクセントで使用しました。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
