![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
キヨエのマヨネーズ
分類:フレーバーオイル
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2015/03/0b0b4267d89e8e6b0f6ec2e79d6d4e32.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
卵黄:1個
キヨエ・オリーブオイル:30~50cc
(固めなら少なめに)
マスタード:小さじ1
米酢:小さじ2
ホワイトビネガー:小さじ1/2
塩:1g
コショウ:適宜
point
◇電動泡立て器があれば簡単です。
とにかく油と水が混じわるように混ぜるので体力勝負ですが、
電動泡立て器があれば簡単に仕上がるのでおすすめです。
◇オリジナルマヨネーズを。
お酢の代わりにレモン汁やシェリー酒など使うとまた違った味に。
だしや砂糖を加えると市販のマヨネーズに近づきますよ。