![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
豆苗の明太サラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2015/03/2cadca6ef176f66f2959199aa873b111.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
もやし:1袋
豆苗:1袋
白ネギ:15cm程度(半分に切り白髪ネギにする)
明太子:1腹
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
醤油:大さじ1
塩:ひとつまみ程度
point
◇キヨエオリーブオイルらしい殿堂レシピ
エンドウ豆から発芽した若い葉と茎が豆苗です。
カイワレ大根のような辛みがないので食材のおいしさに
違う辛みを持つ明太子と白ネギをキヨエオリーブオイルで合わせました。
分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
もやし:1袋
豆苗:1袋
白ネギ:15cm程度(半分に切り白髪ネギにする)
明太子:1腹
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
醤油:大さじ1
塩:ひとつまみ程度
◇キヨエオリーブオイルらしい殿堂レシピ
エンドウ豆から発芽した若い葉と茎が豆苗です。
カイワレ大根のような辛みがないので食材のおいしさに
違う辛みを持つ明太子と白ネギをキヨエオリーブオイルで合わせました。