
台湾屋台で食べた牡蠣オムレツ
分類:その他


材料
牡蠣:1パック(130g)
卵液:(卵2個・だし醤油:小さじ1
キヨエオリーブオイル:小さじ1)
ニラ:5束
にんにく:1片
水:100cc
片栗粉:大さじ3
キヨエ・オリーブオイル:適宜
ソース
*スイートチリソース:大さじ2と1/2
*ケチャップ:小さじ2
*醤油:小さじ1
*キヨエオリーブオイル:小さじ1
point
◇台湾で食べた牡蠣オムレツ
台湾の士林の夜市で食べた牡蠣オムレツがときどき懐かしくて作るレシピです。
私が初めて食べた牡蠣オムレツは、ソースがレシピより辛かったですが、
卵と一緒に食べることで辛さが円くなり感動しました。
お子様が食べる時は、ケチャップソースなどがおすすめです。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
