分類:ご飯 塗る・つける
材料
卵:1個ハム:2枚キヨエ・オリーブオイル:適宜こしょう:適宜だし醤油:適宜塩:適宜
キヨエオリーブオイルを少し足したフライパンにハム並べ中火で反面焼ければ裏返し、卵を割る。
塩・コショウを少しふり蓋をする。適度な焼き加減になれば、茶碗に入れたご飯の上にのせ、だし醤油とキヨエオリーブオイルを1:1の割合でかければ完成です。
◇料理上手は手間をかけない。キヨエを使っている愛用者に多いレシピが、このハムエッグ丼です。醤油とキヨエオリーブオイルの相性がとてもよいので、すこしアレンジしてあげるだけで丼ぶりに変身です。キヨエオリーブオイルがあれば、肩をはらなくても大丈夫です。
「ラ・ネージュグラッセ」浦田深雪先生のレシピ
レシピ 分類: 煮込み料理
「マダムリー料理サロン」今宿 理愛先生のレシピ
レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ
「chocolat et rose(ショコラ・エ・ローズ)」五十嵐 由紀子先生のレシピ
「イタリア料理教室 IL Fiore」春原由子先生のレシピ
レシピ 分類: 塗る・つける
「旬を食べよう料理教室 DECO HOUSE キッチン」渡邉美穂先生のレシピ
「mutsuko.cooking」林 睦子先生のレシピ
レシピ 分類: 食べるオリーブ油 塗る・つける
「いちごきっちん」藤田裕子先生のレシピ
「ハード系パンと世界の料理教室 ガストロノマード」大前うらら先生のレシピ
レシピ 分類: 塗る・つける その他
「フランス菓子教室à trois heures」平嶋 さよ子先生のレシピ
レシピ 分類: デザート
「COLORFUL FRUITS」鈴木 美佐子先生のレシピ
「ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)」田中 嘉代子先生のレシピ
「サロン・ディグレックおもてなし料理教室」こだまゆきこ先生のレシピ
キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら
正月の余ったお餅でつくるレシピ
レシピ 分類:その他
子供が大好き!のり佃煮のパスタ
レシピ 分類:パスタ
ささっとご飯レシピ
食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ
レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ
オーブンで焼くだけ
レシピ 分類:塗る・つける その他
箸休めの豆苗サラダ
ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ
レシピ 分類:煮込み料理 その他
つゆなし素麺
レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ パスタ その他
赤身を楽しむレシピ
レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ その他
ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ
ちょっと簡単でおいしいサラダ。
うま味ある桜えびを使ったレシピ
みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら
お料理コラム一覧はこちら
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
ご購入はこちら