
キヨエのわかめご飯
分類:ご飯


材料
たけのこ(水煮)(角切り):80g
ごはん:1膳
乾燥カットわかめ:4g
ごま:小さじ1~2杯
パセリ(みじん切り):少々
キヨエオリーブオイル:小さじ2
だし醤油:大さじ1
塩:ひとつまみ1g程度
お酒:大さじ2
水:大さじ1
粗びきコショウ:適宜
point
◇わかめのお話
特有なわかめのヌメリはアルギン酸によるもので、体内の余分な
ナトリウムを排出してくると期待され、食物繊維も豊富です。
漢方の世界でも、体内にたまった余分な熱を冷まし
むくみを解消する食材とされています。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
